lunedì 24 giugno 2013

Ricetta del riso rosso con verdure

Riso rosso selvatico con asparagi e zucchine
 

Ingredienti per 4 persone

- 300 gr di riso rosso selvatico
- 80 gr di asparagi
- 100 gr di zucchine
- 1 cipolla bianca di medie dimensioni
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bustina di zafferano
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b., un pizzico di pepe
- Olio q.b.


Preparazione

In una casseruola far soffriggere la cipolla tagliata a dadini, con olio e sale. Aggiungere il riso rosso crudo e farlo tostare; nel frattempo preparare in un pentolino una quantità sufficiente di brodo vegetale, considerando che servirà come liquido di cottura del riso. Quando il brodo vegetale è caldo versarlo nella casseruola e portare il riso a cottura (il riso deve assorbire il brodo).
Prendere una padella piccola e soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, gli asparagi a rondelle e le zucchine a dadini. Aggiungere il sale e un po' di pepe secondo i gusti personali, quindi portare a cottura.
Cinque minuti prima che sia completata la cottura del riso prendere un bicchiere pieno di brodo vegetale caldo e versarci la bustina di zafferano: mescolare bene e vuotare il bicchiere dentro la casseruola contenente il riso. Infine aggiungere al riso il soffritto di asparagi e zucchine; lasciare ancora sul fuoco finché il piatto è completamente cotto.


Ricetta prelevata dal blog di Madame Vincendia:   laraccoltabio.blogspot.it



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